印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのピカタ

調理時間
15分
カロリー
144 Kcal

カボチャの甘みとチーズがよく合います。

カボチャのピカタ
材料  ( 4 人分

カボチャ

1/8~1/4個
  

小麦粉

大さじ2

<卵液>

  

2個
  

粉チーズ

大さじ3

サラダ油

小さじ2

下準備

  • カボチャのピカタの下準備1

    カボチャは厚さ1cmの薄切りにし、水でぬらさずに耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジで3~4分加熱し、少し柔らかくする。カボチャ全体に薄く小麦粉をまぶしておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カボチャのピカタの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、カボチャを<卵液>につけながら並べ、焼き色がついたらひっくり返し、同様に焼き色をつける。

  2. 2

    器に盛り、お好みでケチャップをかける。

カボチャのピカタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.