印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

生ワカメのネギダレ和え

調理時間
5分
カロリー
75 Kcal

レモン汁でサッパリといただける和え物。とっても簡単です。

生ワカメのネギダレ和え
材料  ( 2 人分

ワカメ

(ゆで生)1/2~1パック(1パック130g入り)

<ネギダレ>

  

ネギ

(刻み)大さじ3~4
  

ゴマ油

大さじ1~2
  

レモン汁

小さじ1.5~2

下準備

  • 生ワカメのネギダレ和えの下準備1

    ワカメはサッと水洗いし、食べやすい大きさに切る。

  • キュウリは両端を切り落として輪切りにし、分量外の塩をからめ、しんなりしたらサッと水洗いし、水気を絞る。

  • ボウルで<ネギダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 生ワカメのネギダレ和えの作り方1
    1

    <ネギダレ>のボウルにワカメとキュウリを加えて和え、器に盛る。

生ワカメのネギダレ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.