印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お煮しめDEコロッケ

調理時間
30分

おせちのお煮しめは、しっかり味がついているので、手軽にコロッケができます。

お煮しめDEコロッケ
材料  ( 2 人分

お煮しめ

茶碗1杯分
  

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ1.5~2
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

1カップ

下準備

  • 鍋に水と塩を入れ、ジャガイモは皮付きのままゆでる。

  • お煮しめDEコロッケの下準備2

    お煮しめは汁気をしっかりきって、細かく刻む。

作り方

  1. お煮しめDEコロッケの作り方1
    1

    ジャガイモに竹串を通してすっと通ったら、火を止め、皮をむいて、熱いうちにボウルの中でつぶす。

  2. お煮しめDEコロッケの作り方2
    2

    刻んでおいたお煮しめをジャガイモに混ぜる。ひとくち大にまとめ、丸く形を整える。

  3. お煮しめDEコロッケの作り方3
    3

    <衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。170℃の揚げ油に入れて色よく揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・ジャガイモは皮付きのままゆでると、ほくほくおいしく仕上がります。
お煮しめDEコロッケのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.