印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋のオイスター炒め

調理時間
10分
カロリー
108 Kcal
長芋のオイスター炒め
材料  ( 1 人分

長芋

3~4cm
  

少々

<調味料>

  

小さじ1

作り方

  1. 1

    長芋は皮をむき、ひとくち大に切る。耐熱容器に入れて酒をかけ、ラップをして電子レンジで1~2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 長芋のオイスター炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油、バターを入れて火にかけ、(1)の長芋を焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    <調味料>の材料を加えてサッと炒める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
長芋のオイスター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.