印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パンダのオムレツケーキ

調理時間
30分

フライパンで作る簡単ケーキ。ヨーグルトクリームでサッパリ。

パンダのオムレツケーキ
材料  ( 4 個分

<生地>

  

1個
  

薄力粉

30g
  

牛乳

小さじ1

<ヨーグルトクリーム>

マンゴー

(缶)適量

下準備

  • 無塩バターは牛乳と合わせて湯煎で溶かす。

  • パンダのオムレツケーキの下準備2

    <ヨーグルトクリーム>を作る。ボウルに全ての材料を入れ、9分立てに泡立てる。

  • マンゴーは食べやすい大きさに切り、<ヨーグルトクリーム>と合わせ、冷蔵庫で冷やす。

作り方

  1. パンダのオムレツケーキの作り方1
    1

    <生地>を作る。ボウルに卵を溶きほぐし、グラニュー糖を加え、湯煎にかけて高速で泡立てる。人肌程度になれば湯煎から外し、線が描ける程度まで泡立て、低速でキメを整える。

  2. パンダのオムレツケーキの作り方2
    2

    (1)に薄力粉を振るい入れ、ゴムベラで切り混ぜる。

  3. パンダのオムレツケーキの作り方3
    3

    (2)に溶かしバターを加えて混ぜる。

  4. パンダのオムレツケーキの作り方4
    4

    12cm程度の円形に切ったオーブンシートに1/4量の(3)を円形に広げる。温めたフライパンにのせ、蓋をして弱火で3分焼く。

  5. パンダのオムレツケーキの作り方5
    5

    (4)の生地の上にオーブンシートをのせて裏返し、3分焼いてオーブンシートをはがす(同じように残りを3つ焼く)。

  6. パンダのオムレツケーキの作り方6
    6

    (5)に<ヨーグルトクリーム>をはさみ、分量外のチョコレートをパンダの耳にし、チョコペンで目を描く。

パンダのオムレツケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.