フライパンで作る簡単ケーキ。ヨーグルトクリームでサッパリ。
<生地>
<ヨーグルトクリーム>
無塩バターは牛乳と合わせて湯煎で溶かす。
<ヨーグルトクリーム>を作る。ボウルに全ての材料を入れ、9分立てに泡立てる。
マンゴーは食べやすい大きさに切り、<ヨーグルトクリーム>と合わせ、冷蔵庫で冷やす。
<生地>を作る。ボウルに卵を溶きほぐし、グラニュー糖を加え、湯煎にかけて高速で泡立てる。人肌程度になれば湯煎から外し、線が描ける程度まで泡立て、低速でキメを整える。
(1)に薄力粉を振るい入れ、ゴムベラで切り混ぜる。
(2)に溶かしバターを加えて混ぜる。
12cm程度の円形に切ったオーブンシートに1/4量の(3)を円形に広げる。温めたフライパンにのせ、蓋をして弱火で3分焼く。
(4)の生地の上にオーブンシートをのせて裏返し、3分焼いてオーブンシートをはがす(同じように残りを3つ焼く)。
(5)に<ヨーグルトクリーム>をはさみ、分量外のチョコレートをパンダの耳にし、チョコペンで目を描く。
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