印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏のチーズはさみ焼き

調理時間
-
鶏のチーズはさみ焼き
鶏のチーズはさみ焼き
材料  ( 1 人分

作り方

  1. 鶏のチーズはさみ焼きの作り方1
    1

    鶏ささ身は筋を引き身の厚みを半分に切って1枚に開き、ラップをかけて綿棒等で叩いて少しのばす。

  2. 鶏のチーズはさみ焼きの作り方2
    2

    ささ身に塩コショウを軽くふり、プロセスチーズを包みしっかり押さえて小麦粉を薄くつける。

  3. 鶏のチーズはさみ焼きの作り方3
    3

    サラダ油を熱したフライパンに2を並べ、両面こんがりと焼き色をつけて食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・鶏の代わりに豚でもOK。チーズの代わりに梅カツオもOK。
鶏のチーズはさみ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.