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豚肉と柿の炒め物

調理時間
15分
カロリー
202 Kcal

豚肉の旨味と柿の甘みが絶妙!柿はそのままで食べるのももちろんおいしいけど、こんな風に炒めてもおいしいですよ!

豚肉と柿の炒め物
材料  ( 2 人分

豚ヒレ肉

(カツ用)150g

1個

小松菜

1/2束

<調味料>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)少々

ゴマ油

大さじ1

作り方

  1. 豚肉と柿の炒め物の作り方1
    1

    ヒレカツ用豚肉は細切りにして塩コショウを絡める。柿はヘタを取り、皮をむいてヒレカツ肉くらいの棒状に切る。小松菜は根元を切り落として、水洗いし濡れたままラップで包んで電子レンジで1~2分加熱する。しんなりしたら水にとって粗熱が取れたら水気をしっかり絞って3cmの長さに切る。レンコンは皮ごときれいに水洗いして長細い乱切りにする。電子レンジは600Wを使っています。

  2. 豚肉と柿の炒め物の作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱し、ヒレカツ用豚肉とレンコンを炒めて、柿、小松菜と順に炒め合わせる。豚肉とレンコンはしっかり炒めて下さい。

  3. 豚肉と柿の炒め物の作り方3
    3

    全体に油がまわったら<調味料>を加えて炒め合わせ、器に盛り付ける。お好みで指先で白ゴマをつぶしながら掛けると風味も味もワンランクアップしますよ!

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