レンコン、ゴボウ、ニンジン……しっかりとした歯ごたえがおいしいきんぴら!
<合わせ調味料>
レンコンは皮をむいて縦4つに切り、薄いイチョウ切りにして水に放ち、水気をきる。
ゴボウはタワシできれいに水洗いし、縦に4~5本切り込みを入れ、太めのささがきにして水に放つ。
ニンジンは皮をむき、レンコンに合わせて切る。
ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、食べやすい長さの細切りにする。
<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにゴマ油を中火で熱し、レンコン、ゴボウ、ニンジン、ピーマンを炒め合わせる。
全体に炒められたら<合わせ調味料>を加え、中火で炒りつけるように炒め合わせる。
汁気がほとんどなくなったら、白ゴマを加える。全体に混ざったら、器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |