印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

卵とブロッコリーのサンド

調理時間
10分
カロリー
393 Kcal
卵とブロッコリーのサンド
材料  ( 1 人分

食パン

(サンドイッチ用)4枚

ツナ

(缶)大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

マヨネーズ

適量

作り方

  1. 卵とブロッコリーのサンドの作り方1
    1

    ブロッコリーは分量外の塩少々を入れた熱湯でやわらかめにゆで、ザルに上げ大きめに刻む。

  2. 2

    ゆで卵は粗く潰す。

  3. 3

    ボウルに(1)、(2)、ツナを入れて塩コショウをし、マヨネーズで和える。

  4. 4

    食パンで(3)を挟み半分に切る。

卵とブロッコリーのサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.