印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スタッフドピーマン

調理時間
25分
スタッフドピーマン
材料  ( 4 人分

ピーマン

6~8個

<種>

  

合いびき肉

250~300g
  

玉ネギ

小1/2個
  

バター

10g
  

パン粉

大4
  

1個
  

塩コショウ

少々
  

ナツメグ

少々

<ソース>

  

しょうゆ

大1

下準備

  • スタッフドピーマンの下準備1

    <種>の玉ネギはみじん切りにし、バターでしんなりするまで炒め、塩コショウをして冷ます。他の材料と練るようによく混ぜ合わせる。

  • ピーマンは縦半分に切って種を取る。

作り方

  1. スタッフドピーマンの作り方1
    1

    ピーマンの内側に薄く小麦粉を振り、ピーマンの数に等分にした<種>を詰め、表面に薄く小麦粉を振り掛ける。

  2. スタッフドピーマンの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ピーマンを並べ入れる。全体に焼き色がつくまで返しながら焼く。

  3. スタッフドピーマンの作り方3
    3

    <種>側を下にし、蓋をして弱火にし、10分蒸し焼きにする。

  4. 4

    器に盛り、混ぜ合わせた<ソース>をかける。

スタッフドピーマンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.