印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキのコーンスープ

調理時間
10分
カロリー
173 Kcal

クリームコーンの濃厚でクリーミーなスープ。クルトンの食感がアクセントに。

エノキのコーンスープ
材料  ( 2 人分

エノキ

(小)1/2袋

牛乳

200ml

下準備

  • エノキのコーンスープの下準備1

    エノキは根元を切り落とし、長さ1cmに切る。

作り方

  1. エノキのコーンスープの作り方1
    1

    鍋にバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたらエノキを炒める。

  2. エノキのコーンスープの作り方2
    2

    エノキがしんなりしたら牛乳、顆粒スープの素を入れ、顆粒スープの素が煮溶けたら、クリームコーンを加える。

  3. エノキのコーンスープの作り方3
    3

    再び煮たったら塩コショウで味を調え、器に注いでクルトンをのせる。

エノキのコーンスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.