印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスのマリネ

調理時間
15分
ナスのマリネ
材料  ( 4 人分

ナス

2本
  

少々

<マリネ液>

  

しょうゆ

小2

下準備

  • ナスのマリネの下準備1

    ナスはヘタを切り落とし、縦に薄切りにして塩水に放ち、アクを抜いて、水気を拭き取る。

  • <マリネ液>をバットに混ぜ合わせる。

作り方

  1. ナスのマリネの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を大2を強火で熱し、水気を拭き取ったナスに塩コショウをし、両面に焼き色が付くまで焼く。

  2. ナスのマリネの作り方2
    2

    ナスが熱いうちに<マリネ液>に漬ける。少し冷やして食べても美味しいです。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ナスは油との相性が良く、油をよく吸い込むので、オリーブ油は少し足しながらナスを焼いても。
ナスのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.