印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉ネギのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
51 Kcal
玉ネギのみそ汁
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

12~16個

みそ

大3~4

下準備

  • 玉ネギは縦1cm幅に切り、更に横半分に切る。

  • 玉ネギのみそ汁の下準備2

    麩は水で柔らかく戻し、水気を絞る。

作り方

  1. 玉ネギのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れて強火にかけ、煮立てば火を弱める。玉ネギがしんなりすれば、麩を加え、みそを溶き入る。最後に刻みネギを加えて火を止め、お椀によそう。

玉ネギのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.