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鮭と卵の混ぜご飯

調理時間
15分
カロリー
411 Kcal

鮭、卵、大葉の色合いがキレイな混ぜご飯です。

鮭と卵の混ぜご飯
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2~3杯分

(甘塩鮭)1切れ
  

大さじ1/2

<炒り卵>

  

1個
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

少々

すり白ゴマ

大さじ1/2

大葉

2~3枚

下準備

  • 鮭は耐熱皿にのせて酒をかけ、ラップをして電子レンジで1~2分加熱する。向きを変えてさらに1~2分加熱し、粗熱が取れたらほぐして皮と骨を取り除き、身をほぐす。

  • 鮭と卵の混ぜご飯の下準備2

    小鍋に<炒り卵>の材料を入れ、混ぜ合わせる。4本の菜ばしで混ぜながら弱めの中火で加熱し、ポロポロのそぼろ状になったら火を止め、粗熱を取る。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切り、さらに細切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. 鮭と卵の混ぜご飯の作り方1
    1

    ボウルにご飯、鮭、<炒り卵>、すり白ゴマ、大葉を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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