印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

梅しそおにぎり

調理時間
10分
カロリー
282 Kcal
梅しそおにぎり
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)160g

かつお節

大さじ1

しょうゆ

小さじ1/2

大葉

2枚

作り方

  1. 1

    梅干しは種を除き、みじん切りにする。

  2. 2

    ご飯に梅干し、かつお節、しょうゆを混ぜ合わせ、おにぎりを2つ作る。

  3. 梅しそおにぎりの作り方3
    3

    大葉を巻く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
梅しそおにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.