印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンとホタテのエスニック風サラダ

調理時間
10分

レンコン、水菜、ホタテ缶のナンプラー風味の簡単サラダです。乾燥による空咳に、レンコンや松の実で潤いをプラス!

レンコンとホタテのエスニック風サラダ
材料  ( 2 人分

水菜

1/4束

ホタテ

(缶)1缶

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

ナンプラー

小さじ1/2
  

レモン汁

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

松の実

大さじ1

下準備

  • レンコンとホタテのエスニック風サラダの下準備1

    レンコンは皮をむき、2mm幅のイチョウ切りにして分量外の酢水につける。 分量外の酢を入れたお湯でレンコンをゆで、ザルに上げて水気をきる。

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切って冷水に放つ。水気をきる。

  • ホタテは汁気をきる。

  • 松の実はフライパンで軽く炒って、細かく刻む。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. レンコンとホタテのエスニック風サラダの作り方1
    1

    ボウルにレンコン、水菜、ホタテを入れ、<ドレッシング>を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。器に盛り、松の実をかける。

レンコンとホタテのエスニック風サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.