レンコン、水菜、ホタテ缶のナンプラー風味の簡単サラダです。乾燥による空咳に、レンコンや松の実で潤いをプラス!
レンコンは皮をむき、2mm幅のイチョウ切りにして分量外の酢水につける。 分量外の酢を入れたお湯でレンコンをゆで、ザルに上げて水気をきる。
水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切って冷水に放つ。水気をきる。
ホタテは汁気をきる。
松の実はフライパンで軽く炒って、細かく刻む。
<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
ボウルにレンコン、水菜、ホタテを入れ、<ドレッシング>を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。器に盛り、松の実をかける。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |