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豚肉と野菜のみそ炒め

調理時間
15分
カロリー
464 Kcal

柔らかくて美味しい、旬の春キャベツをたっぷり使って、豚肉とみそダレで炒めます。ご飯によく合う!材料を切る時間を含めても素早く出来ちゃうから、忙しいときの心強い味方!

豚肉と野菜のみそ炒め
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)200g

<下味>

  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

玉ネギ

1/4個

<みそダレ>

  

みそ

大さじ1.5
  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. 豚肉と野菜のみそ炒めの作り方1
    1

    豚薄切り肉は4cm幅に切り、<下味>をからめる。春キャベツはザク切りにし、サッと水洗いしてザルに上げる。グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、茎の付け根の固い部分を切り落として3cm長さに切る。玉ネギは縦5mm幅に切る。赤パプリカはヘタと種を取り除き、ひとくち大の乱切りにする。

  2. 豚肉と野菜のみそ炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったらグリーンアスパラ、玉ネギ、キャベツ、赤パプリカを順に加えて炒め合わせる。

  3. 豚肉と野菜のみそ炒めの作り方3
    3

    全体にしんなりしたらよく混ぜ合わせた<みそダレ>を加え、全体にからめるように炒め、器に盛る。

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