印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お惣菜屋さん風マヨネーズ春雨サラダ

調理時間
15分

春雨と野菜、酸味のあるドレッシングのお惣菜やさん風の春雨サラダです。彩りがきれいでヘルシー!

お惣菜屋さん風マヨネーズ春雨サラダ
材料  ( 2 人分

  

(からめる用)少々

水煮コーン

大さじ4

サラダ菜

2~4枚

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

作り方

  1. お惣菜屋さん風マヨネーズ春雨サラダの作り方1
    1

    春雨は火を止めた熱湯に入れて7~8分置き、水に取ってよく洗い、水気を切って食べやすい長さに切る。

     春雨によってはゆでる場合がありますので、袋の表示に従って柔らかくもどしてください。

  2. お惣菜屋さん風マヨネーズ春雨サラダの作り方2
    2

    キュウリは斜め切りにして更に細切りにする。塩をからめて水分が出たら水洗いして水気を絞る。ニンジンは皮をむき、せん切りにして熱湯にサッと通し、ザルに上げ冷ます。水煮コーンはザルに上げ水洗いする。プチトマト、サラダ菜は水洗いして水気を切る。

  3. お惣菜屋さん風マヨネーズ春雨サラダの作り方3
    3

    ボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせ、プチトマトとサラダ菜以外の材料を混ぜ合わせ、サラダ菜を敷いた器に盛ってプチトマトを添える。

     辛いのがお好みの方は、ゴマ油の代わりにラー油を加えて下さい。

お惣菜屋さん風マヨネーズ春雨サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.