印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草とコーンのバターソテー

調理時間
5分
カロリー
53 Kcal
ホウレン草とコーンのバターソテー
材料  ( 1 人分

水煮コーン

大さじ1

バター

小さじ1

作り方

  1. 1

    ホウレン草は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  2. ホウレン草とコーンのバターソテーの作り方2
    2

    フライパンにバターを溶かし、(1)のホウレン草をしんなりするまで炒め、水煮コーン、塩コショウを加えてサッと炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ホウレン草とコーンのバターソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.