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シーフードクリームスープ

調理時間
20分
カロリー
276 Kcal

シーフードから出る旨味が味の決めて。玉ネギとジャガイモを細かく切る事で、濃厚なスープに。

シーフードクリームスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

小麦粉

小さじ1.5

牛乳

200ml

150ml

生クリーム

大さじ2

少々

作り方

  1. シーフードクリームスープの作り方1
    1

    玉ネギはみじん切りにする。ジャガイモは皮をむき、5mm角に切る。

  2. シーフードクリームスープの作り方2
    2

    鍋にバターを熱し、玉ネギ、ジャガイモを炒める。しんなりしたら小麦粉を加えて炒め合わせ、牛乳を加える。

  3. シーフードクリームスープの作り方3
    3

    煮たってトロミがついたら、水、顆粒チキンスープの素、シーフードミックスを加えて4~5分煮る。

  4. シーフードクリームスープの作り方4
    4

    生クリームと塩を加えて味を調え、器に注いでドライパセリを振る。

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