印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チーズ風味の卵焼き

調理時間
10分
カロリー
132 Kcal
チーズ風味の卵焼き
材料  ( 1 人分

1個

ハム

1枚

粉チーズ

小さじ1

作り方

  1. チーズ風味の卵焼きの作り方1
    1

    ズッキーニはヘタの部分を切り落とし、マッシュルームは石づきを切り、それぞれみじん切りにする。ハムもみじん切りにする。

  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし(1)と粉チーズ、コショウを加えて混ぜる。

  3. 3

    卵焼き器に分量外のサラダ油を熱し、(2)を流し入れて混ぜ、火が通ってきたら卵焼きの要領で巻いていく。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
チーズ風味の卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.