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ブリのタンドリー焼き

調理時間
1時間
カロリー
301 Kcal

プレーンヨーグルトとカレーに漬けたブリは、味を良く含んでいてやわらかい。

ブリのタンドリー焼き
材料  ( 2 人分

ブリ

(切り身)2切れ
  

塩コショウ

少々

<調味料>

  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1
  

レモン汁

大さじ1.5
  

カレー粉

大さじ1

レタス

1/4個

レモン

1/4個

ドレッシング

(市販品)適量

下準備

  • ブリのタンドリー焼きの下準備1

    ブリに塩コショウを振って5分程おき、キッチンペーパーで水分を拭き取る。

  • バットで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • レタスはせん切りにする。

  • レモンはくし形に切る。

  • オーブンを200℃に予熱する。

作り方

  1. ブリのタンドリー焼きの作り方1
    1

    <調味料>を合わせたバットにブリを入れ、30分~1時間漬ける。

  2. ブリのタンドリー焼きの作り方2
    2

    オーブンペーパーをしいた天板に(1)を並べ、200℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。

  3. ブリのタンドリー焼きの作り方3
    3

    器に(2)のブリ、レタス、レモンを盛り合わせ、レタスの上にドレッシングをかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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