印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャとベーコンのグラタン

調理時間
10分
カロリー
162 Kcal
カボチャとベーコンのグラタン
材料  ( 1 人分

ホワイトソース

(市販品)大さじ2

作り方

  1. 1

    カボチャは食べやすい大きさの薄切りにし、ベーコンは幅5mmの細切りにする。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1~2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. カボチャとベーコンのグラタンの作り方2
    2

    アルミカップに(1)を入れて、ホワイトソースをかけ、その上からピザ用チーズをのせる。オーブントースターで焼き色が付くまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
カボチャとベーコンのグラタンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.