印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリカリ揚げパスタ

調理時間
15分
カリカリ揚げパスタ
材料  ( 4 人分

揚げ油

適量

作り方

  1. カリカリ揚げパスタの作り方1
    1

     大きなフライパンに揚げ油を1cmくらい入れ、中火にかける。

  2. 2

    できるだけ長いままのスパゲティを、手をかざして、油の表面が温かくなっているフライパンに入れる。キツネ色になるまでカリッと揚げ、塩コショウを振り掛ける。

  3. 3

    器に盛る。

    ガラスのコップに立てれば、おもてなしの一品に使えます。塩コショウ以外にカレー粉や一味又は七味唐辛子等を振って、いろんな味を楽しむのも!! 

カリカリ揚げパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.