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サツマイモの混ぜご飯

調理時間
15分
カロリー
335 Kcal
サツマイモの混ぜご飯
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

ゴマ塩

小さじ1/3

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮つきのままキレイに水洗いし、1cm角に切って水にさらし、アクを抜く。

  2. サツマイモの混ぜご飯の作り方2
    2

    鍋に水気をきったサツマイモと分量外の塩少々を入れ、ヒタヒタになる位の分量外の水を加え、火にかける。竹串が通るまで柔らかくゆでたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  3. 3

    ご飯にサツマイモを加えてサックリと混ぜ合わせ、ゴマ塩を振る。

このレシピのポイント・コツ

・調理時間に水に放つ時間は含まれていません。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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