印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ローストビーフ

調理時間
5時間
カロリー
全量1259 Kcal

黒コショウがスパイシー!あとはオーブンにお任せ!

ローストビーフ
材料  ( 作りやすい量

牛もも肉

(塊)400~500g

粗塩

大さじ1

サラダ油

大さじ2

作り方

  1. ローストビーフの作り方1
    1

    牛もも肉をタコ糸で縛り、形を整える。あら塩、粗びき黒コショウをなで付けるようにこすりつけ、ラップをして冷蔵庫で4~5 時間ねかせる。

  2. ローストビーフの作り方2
    2

    天板にオーブンシートを敷き、牛もも肉をのせてサラダ油を全体にかける。

  3. 3

    200 ℃に予熱しておいたオーブンに入れ、25~30分焼く(途中上下を返して下さい)。

  4. ローストビーフの作り方4
    4

    焼き上がったらバットにのせ、涼しい所で完全に冷ます。ラップに包んで冷蔵保存する。お好みの量を切ってプリーツレタス、プチトマト、粒マスタードやホースラデッシュと盛り合わせる(1週間位はいただけます)。

ローストビーフのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.