印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャと卵のサラダ

調理時間
15分
カロリー
93 Kcal

卵が少々崩れても気にせず、ザックリ混ぜて下さい!

カボチャと卵のサラダ
材料  ( 4 人分

カボチャ

1/8~1/4個

ゆで卵

(固ゆで)2個

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

ピクルス

(刻み)大さじ2
  

白コショウ

少々

下準備

  • カボチャと卵のサラダの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を薄く削ぎ落とし、ひとくち大に切る。水に通してぬれたまま耐熱容器に並べ、少し隙間をあけてラップをかけ、電子レンジで4~5分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ゆで卵は殻をむき、ザックリ刻む。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カボチャと卵のサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>にカボチャ、ゆで卵を加え、ザックリ混ぜてサラダ菜をしいた器に盛る。

カボチャと卵のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.