印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ココアパンプディング

調理時間
30分
カロリー
236 Kcal

アツアツ出来たてがおいしいですよ!

ココアパンプディング
材料  ( 4 人分

<卵液>

  

2個
  

ココアパウダー

大さじ1
  

砂糖

大さじ2
  

牛乳

100~150ml

粉糖

少々

下準備

  • 食パンは1枚を8等分にする。

  • ココアパンプディングの下準備2

    ボウルに<卵液>の卵を割り入れて溶き、ココアパウダーを加えてしっかり混ぜ合わせる。続いて他の材料を加え、さらに混ぜ合わせる。

  • オーブンを170℃に予熱しておく。

作り方

  1. ココアパンプディングの作り方1
    1

    <卵液>に食パンを浸し、耐熱容器に入れる。残った<卵液>も入れ、170℃の予熱しておいたオーブンで15~20分ほど湯せん焼きする。

  2. 2

    粗熱が取れたら粉糖を振る。

ココアパンプディングのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.