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カブのスープ

調理時間
20分
カロリー
190 Kcal

カブや白ネギ、玉ネギなど白い野菜を使ったスープ!

カブのスープ
材料  ( 2 人分

カブ

(小)2個

白ネギ

1/4本

玉ネギ

1/4個

小麦粉

大さじ1

200ml

牛乳

150ml

スキムミルク

大さじ1.5

下準備

  • カブのスープの下準備1

    カブは皮をむいて縦4等分に切り、さらに横薄切りにする。

  • 白ネギは縦に3~4ケ所切り込みを入れ、小口から刻んでみじん切りにする。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、カブに合わせて薄切りにし、水に放つ。

作り方

  1. カブのスープの作り方1
    1

    鍋にバターを弱めの中火で熱し、バターが溶けてきたら白ネギ、玉ネギが透き通る位まで炒める。さらに小麦粉を加えて炒め合わせる。

  2. カブのスープの作り方2
    2

    粉っぽさがなくなるまで炒め、水気をきったジャガイモ、カブ、水を加え、蓋をする。煮たったら火を弱め、具が柔らかくなるまで15~20分煮る。

  3. カブのスープの作り方3
    3

    ミキサーでかくはんして網を通し、鍋にもどす。スキムミルクを牛乳で溶いて加え、中火で熱し、ひと煮たちしたら塩コショウで味を調える。

  4. カブのスープの作り方4
    4

    器に注ぎ、ドライパセリ、粉パプリカを振る。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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