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鶏団子のおろし汁

調理時間
25分
カロリー
75 Kcal
鶏団子のおろし汁
材料  ( 4 人分

<鶏団子>

  

鶏ひき肉

80~100g

<鶏団子の調味料>

  

小さじ1
  

ショウガ汁

小さじ1
  

塩コショウ

少々

片栗粉

小さじ2

大根おろし

1カップ

白ネギ

1/2本

刻みネギ

大さじ3

<合わせだし>

  

大さじ3
  

みりん

小さじ2
  

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 鶏団子のおろし汁の下準備1

    鶏ひき肉に<鶏団子の調味料>を加えてよく混ぜ、片栗粉を加え、更によく混ぜ合わせる。

  • 白ネギは1cm幅に切る。

作り方

  1. 鶏団子のおろし汁の作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>を入れて強火にかけ、煮立ったら鶏ひき肉をスプーン等で小さめのひとくち大にまとめ、そっと落とし入れる。

  2. 鶏団子のおろし汁の作り方2
    2

    煮立ったらアクを取り、団子が浮いてきたら白ネギを加えて、しんなりしたら大根おろしを汁ごと加える。

  3. 鶏団子のおろし汁の作り方3
    3

    再び煮立ったら器に注ぎ、刻みネギを加える。

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