印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコと新玉ネギのサラダ

調理時間
15分
タコと新玉ネギのサラダ
材料  ( 4 人分

<ドレッシング>

  

ワインビネガー

大さじ2
  

EVオリーブ油

大さじ2
  

白ワイン

小2
  

塩コショウ

少々
  

ドライパセリ

小さじ1/2

下準備

  • タコと新玉ネギのサラダの下準備1 タコと新玉ネギのサラダの下準備1

    ゆでタコ足は一口大の削ぎ切りにする。

  • プチトマトはヘタを取って縦半分に切る。

  • 新玉ネギは縦半分に切り、縦に薄切りにする。

    玉ネギのツンとした刺激が苦手な人は、切った玉ネギを水に放って5~6分そのままさらし、水気をしっかりきって使えばOK。

  • サニーレタスは水洗いし食べやすい大きさに手でちぎる。

  • ボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. タコと新玉ネギのサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>を合わせたボウルに、タコ足、プチトマト、新玉ネギ、サニーレタスを加え、ふんわりと全体に混ぜ合わせ、器に盛る。

    作ってからすぐに食べない場合は、素材とドレッシングを別々に冷蔵庫で冷やし、食べる直前に合わせて下さい。

タコと新玉ネギのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.