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オレンジ風味の鶏唐揚げ

調理時間
1時間15分
カロリー
429 Kcal

しっかりタレにつけるので味がしまっています。

オレンジ風味の鶏唐揚げ
材料  ( 2 人分

<漬けダレ>

  

大さじ1
  

ハチミツ

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ3
  

オレンジ

(搾り汁)1個分

片栗粉

大さじ4

作り方

  1. オレンジ風味の鶏唐揚げの作り方1
    1

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切って、合わせた<漬けダレ>に漬け、1時間置く。

  2. オレンジ風味の鶏唐揚げの作り方2
    2

    汁気を拭き取り、片栗粉を薄くまぶしつけて余分な粉をはたき、160℃の揚げ油で揚げ、最後に温度を上げてカラッと揚げる。始めから高い温度で揚げると、表面が揚がっても中まで揚がっていなかったり、表面が揚がり過ぎて黒く焦げたようになってしまうので、低めの温度から揚げます。最後に高温の油で表面をカラッと揚げます。

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