鮭はひとくち大に切り、塩コショウする。
マイタケ、シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。玉ネギは縦薄切りにする。
フライパンにバターの半量を溶かし、(1)を入れて軽く焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。
(3)のフライパンに残りのバターを入れて溶かし、(2)を加えて炒める。しんなりしてきたら、しょうゆをまわし入れ、全体に混ざったら(3)を戻し入れる。ピザ用チーズをかけて蓋をし、火を止めて余熱でチーズが溶けたらカップなどに入れて詰める。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |