印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭のチーズ焼き

調理時間
10分
カロリー
304 Kcal
鮭のチーズ焼き
材料  ( 1 人分

(甘塩)1切れ
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/4個

しょうゆ

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    鮭はひとくち大に切り、塩コショウする。

  2. 2

    マイタケ、シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。玉ネギは縦薄切りにする。

  3. 3

    フライパンにバターの半量を溶かし、(1)を入れて軽く焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。

  4. 鮭のチーズ焼きの作り方4
    4

    (3)のフライパンに残りのバターを入れて溶かし、(2)を加えて炒める。しんなりしてきたら、しょうゆをまわし入れ、全体に混ざったら(3)を戻し入れる。ピザ用チーズをかけて蓋をし、火を止めて余熱でチーズが溶けたらカップなどに入れて詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
鮭のチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.