印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
ちくわの磯辺焼き
ちくわの磯辺焼き
調理時間
5分
カロリー
160
Kcal
材料
(
1 人分
)
ちくわ
2本
<衣>
小麦粉
大さじ3
水
大さじ3
青のり
大さじ1
サラダ油
適量
作り方
1
ちくわは斜めに2等分しておく。ボウルで<衣>の材料を軽く混ぜ合わせる。
2
<衣>のボウルにちくわを入れてからめ、サラダ油を中火で熱したフライパンで、薄く焼き色が付くまで揚げ焼きにする。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ちくわの磯辺焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.