印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわの磯辺焼き

調理時間
5分
カロリー
160 Kcal
ちくわの磯辺焼き
材料  ( 1 人分

<衣>

  

小麦粉

大さじ3
  

大さじ3
  

青のり

大さじ1

作り方

  1. 1

    ちくわは斜めに2等分しておく。ボウルで<衣>の材料を軽く混ぜ合わせる。

  2. ちくわの磯辺焼きの作り方2
    2

    <衣>のボウルにちくわを入れてからめ、サラダ油を中火で熱したフライパンで、薄く焼き色が付くまで揚げ焼きにする。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ちくわの磯辺焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.