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プチトマトサラダ

調理時間
15分
カロリー
37 Kcal

スイートチリソースと作り置き甘酢入りドレッシングで和えるだけの簡単サラダ。

プチトマトサラダ
材料  ( 4 人分

オクラ

7~8本
  

大さじ1

貝われ菜

1/2パック

サラダ菜

4~8枚

<ドレッシング>

下準備

  • プチトマトサラダの下準備1

    プチトマトはヘタを取って水洗いし、水気を拭き取り半分に切る。

  • オクラは板ずりし、熱湯に塩ごと入れてゆで、水にとって粗熱が取れたら水気をきって幅1cmに切る。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、長さを4等分に切る。

  • サラダ菜は1枚ずつにはがして水洗いし、水気をきる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、プチトマト、オクラを合わせて食べる直前まで冷蔵庫に入れておく。

作り方

  1. プチトマトサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルに貝われ菜を加えて混ぜ合わせ、サラダ菜を敷いた器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・板ずりとはまな板にオクラを並べて塩をかけ、手のひらでオクラを転がし、オクラの表面にある細かな繊毛を取ります。
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