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レタスのサラダ

調理時間
10分
カロリー
127 Kcal
レタスのサラダ
材料  ( 2 人分

レタス

1/4個

トマト

1/2個

<ドレッシング>

  

柑橘汁

大1
  

柑橘の皮

(すりおろし)適量
  

サラダ油

大2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • レタスのサラダの下準備1

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとさせる。キュウリは縦縞に皮をむき、5mm幅の斜め切りにしてサッと水洗いする。レタスとキュウリは水気を切って食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。縦縞に皮をむくのはピーラーを使うと便利ですよ。

  • トマトは食べやすい大きさに切り、冷蔵庫で冷やす。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. レタスのサラダの作り方1
    1

    器に野菜を盛り、<ドレッシング>を掛ける。

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