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鶏肉のくわ焼き

調理時間
20分
カロリー
380 Kcal
鶏肉のくわ焼き
材料  ( 4 人分

鶏もも肉

2~3枚
  

塩コショウ

少々
  

小さじ2
  

片栗粉

大さじ2
  

塩コショウ

少々

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ2

サラダ油

小さじ2

粉山椒

適量

下準備

  • 鶏もも肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにして、塩コショウ、酒を絡めて5~6分置き、片栗粉を絡める。

  • 鶏肉のくわ焼きの下準備2

    シシトウは軸を切り揃えて、炒めたときに破裂しないように切り込みを入れる。

  • エリンギは縦2~4等分に切る。

作り方

  1. 鶏肉のくわ焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏肉の両面に焼き色がつくまで5~6分焼く。フライパンの空いているところでシシトウ、エリンギを炒めて取り出し、塩コショウを振り掛け、器に盛る。

    鶏肉が厚すぎて火が通りにくい場合は、火を弱めてフライパンの蓋をし、蒸し焼き状態で焼いて下さい。

  2. 鶏肉のくわ焼きの作り方2
    2

    <調味料>を加え、強火にして鶏肉に絡め、器に盛り合わせて粉山椒を振り掛ける。

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