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イワシ缶のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
101 Kcal
イワシ缶のみそ汁
材料  ( 4 人分

イワシ

(缶)1缶

キャベツ

2~3枚

みそ

大さじ3~4

刻みネギ

大さじ4

豆板醤

適量

下準備

  • イワシ缶のみそ汁の下準備1

    イワシ缶は缶を開けておく。

  • 大根、ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

  • キャベツは水洗いし、ザク切りにする。

    白菜でも美味しいですよ!他の野菜を加えてもいいですね!

  • サヤインゲンは水洗いし軸側を少し切り落とし、2cmの長さの斜切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、大根、ニンジンを入れて中火にかける。

  2. イワシ缶のみそ汁の作り方2
    2

    煮立てば火を少し弱め、大根が少し透き通ってくれば、キャベツ、サヤインゲン、イワシ缶のつけ汁ごと加える。

  3. イワシ缶のみそ汁の作り方3
    3

    ひと煮立ちすれば、みそを溶き入れ、ネギを加えて火を止め、器に注ぎ分ける。お好みで豆板醤を入れて下さい。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・白菜でも美味しいですよ!他の野菜を加えてもいいですね!
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