印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビフライ

調理時間
10分
カロリー
210 Kcal
エビフライ
材料  ( 1 人分

エビ

3尾
  

小さじ1
  

片栗粉

大さじ1

<練り粉>

  

天ぷら粉

大さじ1
  

粉チーズ

小さじ1/2
  

少々
  

大さじ1~1.5

パン粉

適量

レモン

1/8個

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取り、塩と片栗粉をもみ込んで分量外の水を加える。水気が少しグレーになってきたら水洗いして水気を拭き取る。

  2. エビフライの作り方2
    2

    <練り粉>の材料を混ぜ合わせ、エビに<練り粉>、パン粉をつけて、170℃の揚げ油でサクッと揚げ、プチトマトとレモンを添える。

エビフライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.