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白身魚のスクランブルエッグ

調理時間
15分
カロリー
214 Kcal
白身魚のスクランブルエッグ
材料  ( 1 人分

白ネギ

1/3本

大さじ2

適量

溶き卵

1個分
  

少々

作り方

  1. 1

    甘塩タラは水洗いして水気をきる。白ネギは斜めに薄く切る。

  2. 2

    フライパンに甘塩タラ、酒を入れてフライパンに蓋をし、中火にかける。甘塩タラに火が通り、白ネギがしんなりしたら火を止めてバターを加える。粗熱が取れたらタラの皮を取って粗くほぐし、塩で味を調える。

  3. 白身魚のスクランブルエッグの作り方3
    3

    再び火にかけ、塩少々を加えた溶き卵を入れ、ゴムベラで絶えず混ぜながら火を通す。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
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