印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭のホイル焼き

調理時間
30分
カロリー
430 Kcal
鮭のホイル焼き
材料  ( 4 人分

4切れ

エノキ

1パック

マヨネーズ

大さじ4

サラダ油

小さじ1

レモン

1/2個

下準備

  • 鮭のホイル焼きの下準備1

    生鮭は骨を除いて半分に切り、塩、コショウをする。

  • 玉ネギは縦半分に切り、縦に薄切りにする。

  • エノキは石づきを落とし、小房に分ける。

  • ジャガイモは皮ごとよく洗い、鍋にたっぷりの水と入れ8分ゆで、輪切りにする。(洗ったジャガイモをラップで包み、電子レンジで5分加熱してもOK。)

  • レモンは4つのくし切りにする。

  • オーブンを250℃に予熱しておく。

作り方

  1. 鮭のホイル焼きの作り方1
    1

    アルミホイルを2重にしてサラダ油を薄く引き、ジャガイモ、玉ネギ、エノキ、鮭をのせ、塩、コショウをふる。マヨネーズ、バターをのせてホイルで包みこみ、250℃のオーブンで15~20分焼く。皿にホイルごとのせ、レモンを添える。

鮭のホイル焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.