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カブのかきたま汁

調理時間
15分
カロリー
59 Kcal
カブのかきたま汁
材料  ( 4 人分

1個

12個

<調味料>

  

大3
  

みりん

大1
  

小1

下準備

  • 卵は割りほぐす。

  • 麩は水で柔らかく戻し、水気を絞る。

  • カブのかきたま汁の下準備3

    小カブは葉を落とし、皮ごときれいに水洗いし、縦2または4等分に切り、薄い半月またはイチョウ切りにする。

作り方

  1. カブのかきたま汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば<調味料>、麩、小カブを加える。

  2. カブのかきたま汁の作り方2
    2

    再び煮立てば、卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、ふんわりと卵が浮かんでくれば火を止める。最後に刻みネギを加えて器によそう。

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