印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

卵のおにぎり

調理時間
5分
カロリー
351 Kcal
卵のおにぎり
材料  ( 1 人分

ご飯

茶碗1杯分

<炒り卵>

  

溶き卵

1/2個分
  

小さじ1/2
  

砂糖

少々

かつお節

(小)1/2袋

少々

作り方

  1. 1

    ボウルに<炒り卵>の材料を入れて混ぜ合わせる。

  2. 卵のおにぎりの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を流し入れる。混ぜながら加熱する。

  3. 3

    ボウルにご飯、(2)、かつお節、塩を入れて混ぜ合わせる。3等分してラップで包み、丸く握る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
卵のおにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.