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アボカドライス

調理時間
15分

アボカドの皮を器にしてちょっぴりおしゃれに☆ 素材の味を存分楽しめるよう、具はアボカドのみで仕上げました。

アボカドライス
材料  ( 2 人分

ご飯

120g
  

バター

10g

<アボカドソース>

  

アボカド

1個
  

生クリーム

大さじ1
  

少々
  

小さじ1

<パセリチーズパン粉>

  

ドライパセリ

小さじ2
  

粉チーズ

小さじ2
  

パン粉

大さじ2

下準備

  • バターは電子レンジで30秒加熱して溶かし、ご飯と混ぜ合わせておく。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  • アボカドは、縦に一周切り込みを入れて半分に分け、種を取り除いて中身を取り出し、5mm角に切る。アボカドの皮は器として取っておく。

  • アボカドライスの下準備3

    ボウルに<アボカドソース>の材料を混ぜ合わせておく。

  • <パセリチーズパン粉>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. アボカドライスの作り方1
    1

    <アボカドソース>のボウルにご飯を加えて全体を混ぜ合わせる。

  2. アボカドライスの作り方2
    2

    身をくり抜いたアボカドの皮に(1)を入れて、上に<パセリチーズパン粉>をかける。人数分同様に作る。

  3. アボカドライスの作り方3
    3

    オーブントースターでおいしそうな焼き色がつくまで焼く。

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