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ズッキーニの揚げ浸し

調理時間
15分
カロリー
167 Kcal

揚げ焼きにするので簡単!麺つゆに浸けると和食によく合い、ごはんがすすみます。

ズッキーニの揚げ浸し
材料  ( 2 人分

サラダ油

大さじ1

麺つゆ

適量

適量

作り方

  1. ズッキーニの揚げ浸しの作り方1
    1

    ズッキーニは両端を切り落とし、5mm幅の輪切りにする。水はひと肌程度に温め、麺つゆと混ぜておく。

    麺つゆの塩分濃度は製品によって異なります。仕上がり量250mlを目安に、水の分量は「かけつゆ」の場合で作ってください。

  2. ズッキーニの揚げ浸しの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油をひき、中火で熱してズッキーニを並べ、焼き色がついたらひっくり返して同じように焼き色が付くまで焼く。

    ズッキーニは火が入るのに時間がかかるので、じっくり焼きましょう。フライパンの温度が高くなりすぎたら少し火を弱めてください。

  3. ズッキーニの揚げ浸しの作り方3
    3

    焼けたものから麺つゆに浸し、七味唐辛子を散らす。

このレシピのポイント・コツ

・揚げ焼きにすれば片付けも楽で経済的。こんがりと香ばしく焼き上げたズッキーニは麺つゆと好相性です。
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