印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
水菜のだし浸し
水菜のだし浸し
調理時間
5分
カロリー
8
Kcal
材料
(
1 人分
)
水菜
1~2株
塩
少々
だし汁
大さじ1.5
作り方 >>
薄口しょうゆ
少々
作り方
1
ボウルでだし汁と薄口しょうゆを混ぜ合わせる。
2
水菜は塩を入れた熱湯でサッとゆで、水に取って粗熱を取る。水気を絞って長さ3cmに切り、(1)のボウルで和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずは水分が出ないようにカップに入れて詰めましょう。
水菜のだし浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.