印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

手羽のゴマ焼き

調理時間
10分
カロリー
300 Kcal
手羽のゴマ焼き
材料  ( 1 人分

鶏手羽中

2~3本

<調味料>

  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

白ゴマ

小さじ1

ゴマ油

小さじ1

作り方

  1. 手羽のゴマ焼きの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱して鶏手羽中を両面焼き、<調味料>の材料を加えて煮詰める。最後に白ゴマを加えからめ、サニーレタスと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・しっかりと煮詰めて、タレを鶏手羽中にからめましょう。
・焼く前に電子レンジで加熱しておくと、生焼けの心配はありません。
手羽のゴマ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.