印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのカレー酢和え

調理時間
20分
カロリー
71 Kcal
モヤシのカレー酢和え
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/4個
  

小2

<和え衣>

  

カレー粉

小2
  

レーズン

大3

下準備

  • モヤシのカレー酢和えの下準備1

    キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りにして更に細切りにし、塩をからめる。しんなりすればサッと水洗いし水気を絞る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • モヤシはできれば根を取って、たっぷりの水につけ、パリッとさせる。

  • <和え衣>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシのカレー酢和えの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に水気を切ったモヤシ、玉ネギを加えてゆで、ザルに上る。

  2. モヤシのカレー酢和えの作り方2
    2

    ゆで汁を切って、キュウリと<和え衣>に加えて混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

モヤシのカレー酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.