印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャグラタンコロッケ

調理時間
30分

冷凍カボチャを解凍したくらいがちょうどよい固さなんです♪ホワイトソースの甘みとチーズの塩分がほどよいバランス!ひとくちサイズがかわいいカボチャコロッケ~☆

カボチャグラタンコロッケ
材料  ( 4 人分

カボチャ

(冷凍)450g

ソース

(ホワイトソース缶)1/2缶 (約150g)

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

(細かいもの)適量

揚げ油

適量

作り方

  1. カボチャグラタンコロッケの作り方1
    1

    冷凍カボチャは冷蔵庫で自然解凍する。ボウルに解凍したカボチャを入れ、フォーク等でつぶす。ホワイトソースとピザ用チーズを入れて混ぜ合わせ、ひとくち大に分ける。

  2. カボチャグラタンコロッケの作り方2
    2

    油を170℃に予熱しておく。1に<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、揚げ油でサッと揚げる。

カボチャグラタンコロッケのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.