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豆腐のチーズパン粉焼き

調理時間
15分
カロリー
268 Kcal

水きりした豆腐に粉チーズとパン粉を混ぜたものをつけて、カリッと焼き上げました。

豆腐のチーズパン粉焼き
材料  ( 2 人分

小麦粉

小さじ1

溶き卵

1/2個分

<チーズパン粉>

  

パン粉

1/2カップ
  

粉チーズ

大さじ2
  

パセリ

(みじん切り)大さじ1

トマト

1/2個

下準備

  • 豆腐のチーズパン粉焼きの下準備1

    木綿豆腐はサッと水洗いし、長方形になるよう4等分に切る。キッチンペーパーで包んで耐熱皿にのせ、ラップをかけずに電子レンジで1~2分加熱して水気を出す。

    途中、キッチンペーパーの水分を絞り、木綿豆腐を裏返すと水きりしやすくなります。

  • トマトは半月切りにスライスする。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。<チーズパン粉>の材料を全て混ぜる。

作り方

  1. 豆腐のチーズパン粉焼きの作り方1
    1

    水きりした木綿豆腐に、塩コショウ、小麦粉、溶き卵を順に全体に薄くからめ、<チーズパン粉>をつける。

  2. 豆腐のチーズパン粉焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油をひき、(1)の表面をカリッとするまで中火で焼く。

  3. 豆腐のチーズパン粉焼きの作り方3
    3

    器にトマトとサニーレタスと共に(2)を盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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